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Carpamanía.com • Consejos técnicos para la pesca

Consejos técnicos para la pesca

Preparando la movida para el año que viene...

Moderador: webcarp

Consejos técnicos para la pesca

Notapor Bavarian GS » 22 Oct 2012, 20:51

Hola. Estoy reunido con Gabi y estamos hablando de la situación de pesca actual en Mequinenza. El año pasado no hubieron muchas capturas, pero yo os puedo asegurar que los clientes del Bavarian que estuvieron pescando antes de la fecha del encuentro sacaron peces y de buen tamaño. Este año ocurre lo mismo, tenemos clientes que están sacando carpas (y siluros), pero hay que saber trabajar los puestos de pesca.

Mañana vamos a hablar con Bodo Kunkel, nuestro guía, y nos dará unas indicaciones de cómo hacer para tener mejores resultados este año. El año pasado fueron sólo dos noches y no se podía trabajar a medio plazo, pero este año tenemos mucho más tiempo de pesca y pueden hacerse mejor las cosas.

Por lo pronto, os adelanto algunas ideas para el cebado. Nuestros clientes utilizan granos. Hay que utilizar maíz, trigo, cebada, cañamón, etc. Los pellets están bien como cebado, pero hay que hacer primero una base con los granos que he dicho, preparados en remojo y fermentados. Sobre esta base podéis continuar cebando con pellets, pero más al spot. Este cebado hay que mantenerlo cada día.

Sobre todo, los pescadores ingleses utilizan este método de cebado y desde el primer día tienen ya resultados. Algunos de mis clientes ingleses de confianza guardan las embarcaciones en mi garaje y cuando vuelven de la pesca, ¡me enseñan las fotos de capturas y verdaderamente han triunfado!
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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor pedrofuenti » 23 Oct 2012, 20:24

Entonces no es aconsejable tirar ninguna bola de pescado?
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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor tuningcarp » 23 Oct 2012, 22:09

yo no he ido nunca x halli y el cebado es practicame asi como lo tengo pensado de hacer, principalmente grano( maiz, algo de chufa, cañamon,etc...) y algo de pellets, mi duda es el tema del sabor de los pellets y sabores para cebo de anzuelo, gracias
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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor gabriel » 24 Oct 2012, 22:28

Esta mañana he grabado un pequeño video a Bodo Kunkel, para que os hablara del cebado. Podéis ver el video en http://www.webcarp.com

Bodo tiene los medios necesarios para cocinar grandes cantidades de partículas, que emplea para preparar y mantener los puestos de pesca de sus clientes.

Si no queréis complicaros la vida, Bodo puede prepararos este cebado para vosotros. Se trata del cubo grande que veis en el video. Dentro caben 45 Kg. de preparado de maíz, cebada y trigo. Bodo lo vende a 30€ el cubo, dejando un depósito de 10€ que se os reintegrará cuando devolváis el cubo. En la tarjeta tenéis el tfno. de contacto.

TARJETA-BODO-2.jpg


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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor gabriel » 24 Oct 2012, 22:30

Los pellets funcionan bien los que propone el Bavarian, pero no dudo que los que traigan el resto de sponsors también funcionarán bien. En cuanto al aroma de los boilies, no tengo ahora mismo ninguna referencia de lo que marcha bien, pero seguro que algún compañero con experiencia en estas aguas os puede aconsejar.


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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor ctmhemil » 24 Oct 2012, 23:02

Alguien esta interesado en piyar un cubo de estos a medias? Que me diga algo por aquí o por privado
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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor gabriel » 24 Oct 2012, 23:12

Uno sólo y a medias?
¿Se quedará un poco corto, no? Bodo utiliza uno por día y puesto...


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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor ctmhemil » 25 Oct 2012, 08:41

Yo esque lo veo muy hevy, son muy de agradecer los consejos de Bodo pero yo poniendo en práctica grandes cebados no e tenido captura alguna ayi arriba en cambio e ido al spot las ultimas 3 veces y es cono e piyao ayi arriba, además no ay $$$, voi lo más justo posible.
P.D es mi experiencia personal yo se le Bodo es un grandísimo profesional pq los e visto en acción en las minas son los de loa coches raros con el retrovisor extraño. :wink:
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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor gabriel » 25 Oct 2012, 08:59

Está claro, cada uno hará lo que esté en la medida de sus posibilidades. Yo tambien creo que 45 Kg. dan para mucho.


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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor gabriel » 25 Oct 2012, 13:02

Importante para que os preparéis para el encuentro! Hay algunas zonas que debido a la erosión, el acceso al agua es complicado. Ahora el nivel está altísimo, pero se prevé que baje en los próximos días. Es muy recomendable venir provistos de waders, o en su defecto botas altas. Os permitirán desplazarse por la orilla del agua y ensalabrar mejor a los peces.

Repito, no existe este problema en todas las zonas, pero sí en algunas... y como va a sorteo, siempre te puede tocar!


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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor perico » 26 Oct 2012, 14:37

me lo preparo,que con la suerte que tenemos en los sorteos, fijo que me toca .Aunque el año pasado nos toco buena , pero este año tenemos la negra, Jordi y Pedro saben de que hablo,verdad compis?
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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor xavi-sbd » 29 Oct 2012, 21:31

Aver si algún compañero sabe decirme cuanto tiempo se pueden dejar las semillas en su agua una vez cocidas sin que se estropeen.

Gracias...!!!!!!
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Re: Consejos técnicos para la pesca

Notapor ctmhemil » 30 Oct 2012, 18:01

Gabi, como esta la cosa por allí? a mejorado el agua en cuestión de algas, a dejado de bajar marrón? Estas viendo capturas por parte de alguien? un saludo
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